Жителям 4 районов Красноярского края рекомендуют не посещать лесные массивы

Жителям 4 районов Красноярского края рекомендуют не посещать лесные массивы

Жителям Эвенкийского, Богучанского, Мотыгинского и Кежемского районов рекомендовано не посещать лесные массивы, в связи с введением режима чрезвычайной ситуации из-за сложной лесопожарной обстановки.

В данных районах пешие патрули контролируют въезды в лесной массив, кроме того, при въездах установлены предупредительные аншлаги. Ограничен въезд в леса транспортных средств, а также пребывание в лесах граждан, не имеющих на то разрешительных документов. Созданы рабочие группы по межведомственному взаимодействию по профилактике и тушению лесных пожаров, оперативный штаб по ликвидации лесных пожаров.

Отметим, для оценки лесопожарной обстановки, складывающейся в районах, на территории Богучанского района работает начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Вершинин и оперативная группа Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

В Приангарье бушуют лесные пожары

Красноярский заповедник «Столбы» частично закрыли для туристов из-за пожарной опасности

В Эвенкии закрыли для туристов заповедник из-за сложной лесопожарной обстановки

В лесах Северо-Енисейского и Ермаковского районов введен режим ЧС


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
18 мая 2022
В крае очистили более 100 километров берегового пространства
Генеральные уборки на берегах водоемов прошли в 17 районах Красноярья по национальному проекту «Экология». Порядок в территориях региона наводили около
17 мая 2022
В Красноярском крае появится еще один памятник природы
«Сосновый бор в Енисейском лесничестве» — так будет называться будущий памятник природы в Енисейском районе края площадью более 779 гектаров.