В 2015 году, по сравнению с предыдущим годом, жители Красноярского края стали употреблять больше овощей, их количество выросло с 91,7 до 97,3 кг на человека в год. Также увеличился процент потребления молока и молочных продуктов – с 267,4 до 270,1 кг. А вот хлеба стали есть меньше (с 97,1 до 94,1 кг), как и картофеля (с 61,4 до 60,5 кг), мяса (с 89,1 до 83,9), яиц (с 220 до 213 штук), рыбы (с 22,7 до 20,9), сахара и кондитерских изделий (с 32,2 до 31,8 кг).
Отметим, по данным на 2015 год, региональные производители на 157,4 % обеспечивают жителей зерном, на 108,4 % — яйцами, на 104, 9 % — картофелем, на 95,2 % — молоком, на 66,7 % — овощами и на 56,9 % — мясом.
За первые 8 месяцев 2016 года на 11,8 % выросло производство продуктов и напитков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным статистиков, в 3 раза увеличилось производство мяса и субпродуктов, на 19,3 % — масла и масляных паст, на 9,4 % — сыров и сырных продуктов, на 4,4 % — кондитерских изделий, на 4,2 % — муки и овощей. Вместе с этим на 6,1 % снизилось производство колбасных изделий, а также рыбы и рыбных продуктов, на 3,4 % — хлеба и хлебобулочных изделий, на 0,9 % — цельномолочной продукции.
Добавим, на покупку продуктов в 2015 году жители региона ежемесячно тратили на одного человека 4637,7 рубля в месяц. При этом в среднем за месяц один человек тратил на покупку мяса 1188,3 рубля, молока–735,8 рубля, хлеба –709,7 рубля.