Рестораны Красноярска стали победителями нацпремии WHERETOEAT SIBERIA 2021

Рестораны Красноярска стали победителями нацпремии WHERETOEAT SIBERIA 2021
Фото: пресс-служба оргкомитета WHERETOEAT

5 октября в конгресс-холле СФУ в Красноярске состоялась первая в истории церемония вручения наград национальной ресторанной премии WHERETOEAT SIBERIA 2021. Три ресторана из Красноярска стали лучшими.

Первое место в рейтинге ресторанов в соответствии с суммой набранных баллов завоевал красноярский ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen. Второе место досталось Tunguska, третье – «Чешуе».

Интерьер красноярского ресторана 0.75 Please Wine & Kitchen

Участие в награждении принял первый заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора края Сергей Пономаренко.

Он отметил, что за последние годы сфера ресторанного бизнеса в краевом центре шагнула далеко вперед.

– Можем смело бороться за звание гастрономической столицы России, конкурируя с признанными лидерами – Питером, Москвой, Казанью, – поделился своими впечатлениями Сергей Пономаренко в своем инстаграм-аккаунте.

Представитель краевого правительства отметил, что важно, что многие красноярские рестораторы используют региональные продукты.

– Наличие качественной сферы общественного питания, ориентированной на разную по достатку аудиторию, – важный фактор качества жизни, – заключил Сергей Пономаренко.

WHERETOEAT – единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну, от Калининграда и Сочи до Владивостока и Южно-Сахалинска. Впервые премия состоялась в 2013 году: тогда по инициативе группы гастрономических журналистов был составлен рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга. География WHERETOEAT постоянно расширяется, и сегодня, помимо Петербурга, включает в себя Москву, юг России, Татарстан, УрФО и Пермский край, а также (с 2021 года) Сибирь.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 января 2022
В Заозерном бухгалтер банка за семь лет работы похитила у вкладчиков ₽13 млн
От действий злоумышленницы в Рыбинском районе Красноярского края пострадали 22 человека. По версии следствия, преступление было совершено с 2013 по
27 января 2022
В Красноярский край завезли все виды вакцин против коронавируса
В Красноярском крае продолжается вакцинация и ревакцинация населения от коронавирусной инфекции. Три муниципальных образования уже перешагнули рубеж 80% охвата взрослого
27 января 2022
270 человек эвакуировали из попавших в ДТП четырех автобусов под Норильском
Накануне на трассе Норильск–Каеркан произошла авария с участием 4 пассажирских автобусов. Предварительно установлено, что крупное ДТП произошло в период с