Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Ревизоры проверили предприятия Красноярска в режиме «черного неба»

Сотрудники природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края проверили соблюдение законодательства об атмосферном воздухе на 15 предприятиях столицы региона.

В период действия режима неблагоприятных метеоусловий («черное небо») ревизоры побывали, в частности, в ООО УСК «Сибиряк», ПАО «ХМЗ», АО «КрЭВРЗ», ООО «Красноярский цемент», ООО «Шиноремонтный завод», ООО «КрасТЭК», АО «РУСАЛ «Красноярск», АО «Красноярская ТЭЦ-1». Нарушения закона выявлены на 10 предприятиях.

Так, специалисты установили, что ООО «Шиноремонтный завод» в период действия НМУ первой степени опасности не усилил контроль за работой золоуловителей и не обеспечил дополнительный контроль над системами эвакуации золы из аппаратов. Замечены нарушения и на складе угля: не ограничены погрузочно-разгрузочные работы, связанные с выделениями загрязняющих веществ в атмосферу.

В ПАО «ХМЗ» не был согласован с министерством экологии план мероприятий по регулированию выбросов.

ТЭЦ-2 не выполнила мероприятия, предусмотренные планом по уменьшению выбросов в период неблагоприятных метеоусловий.

Зафиксирован и еще ряд нарушений.

В адрес руководителей пяти предприятий внесены представления. Возбуждено девять дел об административных правонарушениях.

На предприятиях АО «РУСАЛ «Красноярск», АО «Красноярская ТЭЦ-1», «Красноярская ТЭЦ-3» АО «Енисейской ТГК (ТГК-13), ООО «Красноярский цемент», ООО «КрасТЭК» нарушения не выявлены, - сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео