Режим «черного неба» впервые ввели на юге Красноярского края

Режим «черного неба» впервые ввели на юге Красноярского края
Режим «черного неба» впервые ввели на юге Красноярского края

Накануне, 11 декабря, в Минусинске впервые объявили режим неблагоприятных метеорологических условий. Об этом сообщили в Среднесибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. До этого режим НМУ вводили только в столице края.

Напомним, 4 декабря стало известно о том, что Среднесибирское УГМС начало прогнозировать в Минусинске и Назарово режим неблагоприятных метеоусловий.

Режим НМУ предполагает безветренную погоду и вводится для недопущения случаев высокого и экстремально высокого загрязнения воздуха. Для этого предприятия должны сократить количество вредных выбросов во избежание скопления в приземном слое атмосферы загрязняющих веществ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2021
Новый пост наблюдения за качеством воздуха появился в Красноярском крае
Минэкологии региона и центр мониторинга качества окружающей среды установили в Сосновоборске пост наблюдения за состоянием атмосферы. Он расположен вблизи дома
3 февраля 2021
Утилизацию медицинских отходов прекратили под Красноярском из-за вредных выбросов
Сотрудники природоохранной прокуратуры, министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края проверили деятельность ООО «Утилитисервис» в Емельяновском районе. Предприятие занимается обезвреживанием
29 января 2021
Режим «черного неба» объявят завтра в Красноярске
С 19 часов субботы, 30 января, до 19 часов 1 февраля в столице региона будет действовать режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).