У Красноярска появится новый план по снижению выбросов

У Красноярска появится новый план по снижению выбросов
У Красноярска появится новый план по снижению выбросов

Для краевого центра подготовлен новый план по снижению количества выбросов. Документ утвержден на уровне федерации: план подписан заместителем председателя правительства страны Викторией Абрамченко. Действие плана рассчитано до 2026 года, его реализация оценивается почти в 60 миллиардов рублей. Планируется, что к расчетному периоду снижение выбросов составит не менее 22 %.

Снижением нагрузки на атмосферу занимаются и промышленные предприятия региона. Для них установлены квоты выбросов. Региональные власти также продолжат обновлять общественный транспорт. Для краевого центра уже закуплены 62 троллейбуса и 25 трамваев. Помимо этого, продолжается перевод частного сектора на альтернативные источники теплоснабжения.

Работа по снижению нагрузки на атмосферу ведутся в рамках федерального проекта «Чистый воздух». К этой программе присоединились и малые города края, над улучшением качества атмосферного воздуха работают в Минусинске, Ачинске и Лесосибирске.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 марта 2021
Новый пост наблюдения за качеством воздуха появился в Красноярском крае
Минэкологии региона и центр мониторинга качества окружающей среды установили в Сосновоборске пост наблюдения за состоянием атмосферы. Он расположен вблизи дома
3 февраля 2021
Утилизацию медицинских отходов прекратили под Красноярском из-за вредных выбросов
Сотрудники природоохранной прокуратуры, министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края проверили деятельность ООО «Утилитисервис» в Емельяновском районе. Предприятие занимается обезвреживанием
29 января 2021
Режим «черного неба» объявят завтра в Красноярске
С 19 часов субботы, 30 января, до 19 часов 1 февраля в столице региона будет действовать режим неблагоприятных метеоусловий (НМУ).