Режим ЧС в лесах Красноярского края отменило правительство

Режим ЧС в лесах Красноярского края отменило правительство
фото: 24.mchs.gov.ru.ru

Ситуация с лесными пожарами в регионе стабилизировалась, и правительство Красноярского края приняло решение о снятии режима чрезвычайной ситуации.

Он был введен 24 апреля с учетом прогнозируемых погодных факторов — прежде всего сильного ветра и высоких температур. Режим позволил мобилизовать силы и средства, ввести противопожарные ограничения в лесах и в итоге миновать майские праздники без существенных возгораний в лесах, сообщает главк МЧС по Красноярскому краю.

Решение о снятии режима ЧС принято на заседании краевого правительства под председательством Юрия Лапшина 12 мая.

Также принято постановление, расширяющее перечень населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Такие пункты должны иметь паспорта готовности к пожароопасному сезону и подготовить соответствующие мероприятия. Как пояснил руководитель краевого агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Евгений Мусс, количество поселений, примыкающих к лесным массивам, увеличилось на 78 – до 474.

В регионе по-прежнему действует особый противопожарный режим. На территориях поселений и городских округов, садоводческих объединений и на предприятиях запрещено разведение костров и проведение пожароопасных работ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое
30 июня 2022
В Красноярске из окна дома выпал двухлетний ребенок
Накануне в Красноярске на улице Советской из окна квартиры на 6-м этаже многоэтажного дома выпал 2-летний ребенок. Об этом рассказали
28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.