Родители учеников лицея № 6 в Красноярске убедились в качестве школьной еды

Родители учеников лицея № 6 в Красноярске убедились в качестве школьной еды
Родители учеников лицея № 6 в Красноярске убедились в качестве школьной еды
Фото: www.admkrsk.ru

В школах Красноярска за качеством блюд в столовых уже не первый год следят не только специалисты, но и активные родители. Регулярно участвует в проверках и руководитель главного управления образования Марина Аксенова. Сегодня она вместе с родителями позавтракала и оценила осеннее меню в городском лицее № 6.

По понедельникам учащиеся лицея начинают день молочной кашей, бутербродами с сыром и чаем с баранками. Завтраки в осеннем меню традиционные, а вот на обед школьникам предлагают не только суп и второе, но также морковные и свекольные салаты, яблоки и груши. Родителям школьная еда понравилась, отметили они и внешний вид обеденного зала.

Самые главные партнеры в контроле за качеством школьного питания – это родители. Каждый из них имеет право прийти в столовую, попробовать блюда, побеседовать с поваром. И такая практика уже дала свои положительные результаты. Так школьники стали лучше есть каши и супы. У детей улучшается отношение к здоровому питанию и школьной еде, когда они знают, что родители тоже пробовали эти блюда и они им понравились, – отметила Марина Аксенова.

По её словам, благодаря тщательному контролю, сейчас  качество блюд в школьных столовых улучшилось по сравнению с тем моментом, когда решение бесплатно кормить учащихся с 1-го по 4-й класс было только принято.

Один из родителей, Павел Неведров, поделился своим впечатлением от завтрака в школьной столовой. Он признался, что в такой проверке участвует впервые, но от своего ребенка жалоб на еду в школе и раньше не слышал.

Сегодня сам смог увидеть всё и попробовать. Сам убедился – каша пшенная вкусная! – отметил он.

В главном управлении образования обещают, что такие выезды в столовые будут проходить в течение всего года. Контролируют качество еды и специалисты дирекции школьного питания, которые ежедневно выезжают в учреждения и следят за работой операторов.

Добавим, сейчас 75 тысяч красноярских школьников питаются в школе бесплатно. Это учащиеся начальных классов – с первого по четвертый, а также дети из льготных категорий, среди которых есть и старшеклассники.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 октября 2022
С начала гора для красноярских библиотек закуплено более 15 тыс экземпляров книг
В рамках городской программы по развитию культуры в библиотеки Красноярска приобретено более 25 тысяч экземпляров книг. Об этом рассказала исполняющий
2 октября 2022
Красноярским кластерам «Сопка» и «Радуга» продлят льготы по земельному налогу
Наследию Универсиады – красноярском кластерам «Сопка» и «Радуга» могут продлить налоговые льготы по земельному налогу. Решение поддержать это решение было
2 октября 2022
Детский лагерь «Таежный» могут передать в собственность Красноярска
Оздоровительный детский лагерь «Таежный» Сухобузимского района края может быть передан в собственность столицы края. Об этом стало известно в ходе