Роскомнадзор закрыл доступ к 44 сайтам для охотников по иску красноярской прокуратуры

Роскомнадзор закрыл доступ к 44 сайтам для охотников по иску красноярской прокуратуры

На заблокированных сайтах продавали орудия лова животных и торговали справками на охотничьи лицензии. Нарушения федерального законодательства не остались без внимания прокурорского надзора.

Мониторингом сайтов по тематике, связанной с охотой, занимались сотрудники природоохранной прокуратуры. Специалисты нашли около полусотни веб-страниц с информацией, запрещенной к распространению. Экспертиза показала, что данные идут в разрез с требованиям федерального законодательства и провоцируют интернет-пользователей совершать административные и уголовные правонарушения.

Надзорное ведомство обратилось в суд. Суд требования прокурора удовлетворил, а Роскомнадзор доступ к неправомерной информации заблокировал.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить