Рособрнадзор продлил сроки проведения всероссийских проверочных работ до конца мая

Рособрнадзор продлил сроки проведения всероссийских проверочных работ до конца мая
Фото Олега Кузьмина

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продлила сроки проведения всероссийских проверочных работ в 2020 году до 25 мая и разрешила школам самостоятельно определять их график.

Соответствующий приказ подписан временно исполняющим обязанности руководителя Рособрнадзора Анзором Музаевым.

— Даты проведения проверочных работ для учеников 4-7-х классов определяют руководители учебных заведений по согласованию с органом госвласти субъекта РФ в сфере образования, и до конца учебного года, в удобное для них время, должны будут эти работы провести, – прокомментировал врио Рособрнадзора.

Он пояснил, что в этом году каждая школа имеет свои индивидуальные варианты контрольных измерительных материалов, которые автоматически формируются из банка заданий ВПР. Принятые изменения не повлияют на организацию ВПР. При этом директора школ будут нести персональную ответственность за защиту информации по вариантам проверочных работ их школ.

Даты проведения ВПР в 8-х классах, которые в 2020 году проходят в режиме апробации, перенесены на более поздние сроки – с 14 апреля по 14 мая. Школы сами будут решать, проводить эти проверочные работы или нет.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 сентября 2021
Школьников в Красноярске начали отправлять на удаленку
В Красноярске часть классов в некоторых школах отправили на дистанционку. В городе уже несколько прецедентов. Об этом сообщают родители школьников.
29 апреля 2021
Школам и техникумам рекомендовали уйти на майские каникулы
Министерство образования рекомендует школам, техникумам и учреждениям дополнительного образования сделать нерабочими дни с 4 по 7 мая. В таком случае
7 декабря 2020
С сегодняшнего дня у выпускников Красноярского края отменен дистант
Сегодня, 7 декабря, ученики 9-х и 11-х классов Красноярского края снова вернутся за парты – они выходят с дистанционного образования