Роспотребнадзор отдан под контроль Дмитрия Медведева

Роспотребнадзор отдан под контроль Дмитрия Медведева
Роспотребнадзор отдан под контроль Дмитрия Медведева

В соответствии с указом президента «О структуре федеральных органов исполнительной власти», подписанным 22 мая, Роспотребнадзор выводится из состава Министерства здравоохранения, Росстат перестаёт подчиняться Министерству экономического развития, а Федеральная миграционная служба – Министерству внутренних дел.  Данные ведомства перешли под прямое руководство премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности Бориса Симонова осталась в ведении Министерства экономического развития РФ. Росрыболовство Андрея Крайнего по прежнему подчинено Министерству сельского хозяйства.

Указом президента также создано Министерство по развитию Дальнего Востока, которое возглавил Виктор Ишаев, бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе. Новое ведомство будет координировать работу по реализации целевых программ на территории, управлять федеральным имуществом, контролировать работу органов местной власти.

Новой структурой в Правительстве стало Министерство по связям с открытым правительством, главой которого стал Михаил Абызов.

В составе Правительства РФ появилось Федеральное агентство по строительству и ЖКХ, которому переданы функции Минрегионразвития по оказанию госуслуг, управлению госимуществом в сфере градостроительства, строительства и ЖКХ. Статус федеральных агентств также получили Управление делами президента и Главное управление спецпрограмм президента.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч