Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль за рейсами из Турции

Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль за рейсами из Турции

Роспотребнадзор круглосуточно контролирует пункты пропуска на российском участке границы Евразийского экономического союза Красноярского края. Основная цель санитарно-карантинных пунктов – не допустить завоз в регион инфекций и предотвратить ввоза товаров, опасных для населения.

В сентябре в аэропорту Емельяново на рейсах из Турции, Таиланда и Туниса выявлено 5 пассажиров с признаками инфекционных заболеваний, в частности, энтеровирусной инфекции. В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией по заболеваемости лихорадкой Зика и лихорадкой Денге в пунктах пропуска сохраняется усиленный контроль. Из-за регистрации случаев энтеровирусной инфекции усилен санитарно-карантинный контроль за рейсами из Турции.

Долю фальсифицированной молочной продукции назвал Роспотребнадзор

О первом в сезоне случае заболевания «свиным» гриппом сообщил Роспотребнадзор

Более ₽2 млн заплатит владелец ресторана «KFC» за отравление школьников


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 февраля 2022
Начальство обязали учесть все микротравмы работников
С 1 марта заработают утвержденные Министерством труда и социальной защиты РФ рекомендации по учету мелких травм сотрудников предприятий и организаций.
23 июня 2021
«Экскурсия в ад стала квестом на страховке»: как красноярские врачи спасли безнадежную пациентку
Врачи ожогового центра Красноярской краевой клинической больницы рассказали, как спасали жизнь 35-летней Елене. Несчастье произошло несколько лет назад. Елена бежала
17 июня 2021
Избавиться от клещей во дворе поможет муниципалитет
Если на придомовой территории многоквартирного дома или в скверах обнаружились клещи, Роспотребнадзор рекомендует обращаться в органы местного самоуправления. Именно муниципальные