Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Россия возобновила приостановленное из-за COVID-19 международное авиасообщение

С сегодняшнего дня Россия возобновляет регулярные полеты в Великобританию, Танзанию, Турцию и обратно. На турецком направлении послабления пройдут в два этапа – с субботы можно улететь в Стамбул и Анкару, а с 10 августа – в Анталью, Бодрум и Даламан. Пока рейсы совершаются только через Москву, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Сегодня ночью самолет турецкой Turkish Airlines приземлился в московском аэропорту Внуково с 50 пассажирами на борту.

Напомним, ограничения на воздушные перевозки вводились в России поэтапно. Так в середине марта были ограничены пассажирские воздушные перевозки со странами ЕС, Норвегией, Швейцарией. Чуть позднее такой же запрет был наложен на полеты в Великобританию, США и Объединенные Арабские  Эмираты. С 27 марта Россия прекратила регулярное и чартерное международное сообщение авиатранспортом. Исключение было сделано для рейсов, вывозящих домой иностранцев, грузовых, санитарных, гуманитарных рейсов, а также перегона пустых бортов для техобслуживания.

Ранее ТАСС сообщил со ссылкой на источники в авиаотрасли, что открытие международного авиасообщения обсуждается с 11 августа, но окончательного решения пока не принято.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео