Руководитель департамента транспорта красноярской мэрии стал тайным пассажиром

Руководитель департамента транспорта красноярской мэрии стал тайным пассажиром
Руководитель департамента транспорта красноярской мэрии стал тайным пассажиром

Руководитель департамента транспорта Дмитрий Петров совместно с журналистами провел скрытую проверку работы автобусов Красноярска. Съемка проводилась мини-камерой и телефоном. Ревизоры протестировали автобусные маршруты № 43, 11 и 12.

Тайные пассажиры оценивали автобусы по нескольким основным критериям: внешнее и внутреннее состояние автобуса, работа водителя и кондуктора.

— Мы проверили соблюдение расписания, плотность пассажиропотока, работу автоинформаторов и систем отопления. Также обратили особое внимание на отношение экипажа к пассажирам и санитарное состояние автобусов. Конечно, учитывая погодные условия, на полу может быть слякоть. Но окна и сидения должны быть чистыми. Что касается информации в салоне – она должна быть полезной для пассажира, необходимы схема движения и контакты перевозчика и экипажа, работающих на маршруте. Реклама должна размещаться только в специально отведенных местах, — цитирует Дмитрия Петрова пресс-служба мэрии.

Выявлен ряд нарушений. Например, водитель маршрута № 43 сделал поворот налево из крайней правой полосы (с ул. Марковского на ул. Перенсона) при наличии знаков о том, что движение по этой полосе разрешено только прямо. В салоне автобуса № 11 размещены схемы движения и по 26-му маршруту, и по 35-му. Нарушения зафиксированы и будут переданы руководителям автотранспортных предприятий.

Контролеры проводят скрытые проверки еженедельно. С начала года проведено 600 контрольных проверок на остановках и во время движения общественного транспорта.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 октября 2020
Количество автобусов на дорогах Красноярска в часы пик останется прежним
В течение двух последних недель пассажиропоток на городских маршрутах снизился из-за того, что многие организации перевели сотрудников на «удаленную» работу,
5 октября 2020
COVID-19 в Красноярске: за время эпидемии с маршрутов сняли более 170 автобусов и троллейбусов
В общественном транспорте краевой столицы усилили контроль за соблюдением масочного режима. Сегодня, 5 октября, во время рейда проинспектировано более 40
24 сентября 2020
Пассажиры общественного транспорта в Красноярске стали чаще нарушать масочный режим
Специалисты департамента транспорта администрации Красноярска и полицейские продолжают проверки соблюдения масочного режима в автобусах и троллейбусах. Сегодня проинспектировали 30 единиц