Руководитель лесничества построил домик благодаря взятке

Руководитель лесничества построил домик благодаря взятке
Домик мздоимца, фото пресс-службы краевой полиции

По данным УЭБиПК краевого главка МВД, руководитель лесничества в Нижнеингашском районе за мзду выделил предпринимателю лесосеку. Взяткой стал брус для строительства домика.

Как сообщают в полиции, к мужчине 1973 года рождения, руководителю Тинского лесничества, обратился предприниматель с просьбой выделить лесосеку для заготовки сосны.

Руководитель лесничества согласился, но попросил приобрести для него брус. Из пиломатериала он планировал возвести себе жилой дом в Березовском районе.

Предприниматель приобрел для мздоимца брус на 354 тысячи рублей и оплатил его перевозку до места назначения — 10 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Наказание по этой статье — от 7 до 12 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Экс-директор красноярского Татышев-парка приговорен к шести годам колонии строгого режима
Бывшего директора красноярского Татышев-парка Максима Бархатова суд приговорил к шести годам колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права занимать
5 мая 2022
Глава поселка в Красноярском крае подозревается в незаконной раздаче квартир родственникам
Прокуратурой Мотыгинского района во время проверки установлено, что в октябре прошлого года бывший глава поселка Раздолинск распорядился заключить договор соцнайма
6 апреля 2022
Красноярского топ-менеджера обвиняют во взятке при ремонте «Арены. Север»
Суд Центрального района Красноярска рассматривает дело замдиректора КГАУ «РЦСС» по эксплуатации и строительству. Его обвиняют по статье «Получение взятки в