Руководство лагеря «Таежный» ответит за халатность

Руководство лагеря «Таежный» ответит за халатность
Руководство лагеря «Таежный» ответит за халатность

Условно-досрочно освобожденный Пашков работал в лагере плотником — 40-летний подозреваемый состоял на учете у участкового уполномоченного полиции. Сотрудники ППС заметили Пашкова пьяным вблизи лагеря и сообщили об этом участковому, который выехал в детский лагерь.
По прибытию участковый составил протокол на Пашкова о нахождении в нетрезвом виде в общественном месте и инициировал проверку в лагере на предмет хищения вещей и проведение профилактических бесед с детьми. В ходе этой проверки и были выявлены факты сексуальных домогательств.
В свою очередь, директор детского лагеря Сергей Комиссаров уверяет, что задержанный мужчина не извращенец, а обычный вор. «Девочки не изнасилованы, никаких развратных действий не совершалось, – цитирует его РИА «Новости». – Мужчина проник в корпус, украл DVD-плеер и сотовый телефон. Когда девочки проснулись, он начал им угрожать, чтобы они не подняли шум. Потом он был задержан сотрудником полиции и сотрудником лагеря».
По данным сайта sled24.ru следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Пашкова. В настоящее время оперативными сотрудниками устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.
Так же по результатам проверки возбуждено уголовное дело по факту халатного отношения должностных лиц – работников детского лагеря «Таежный», в чьи обязанности входило обеспечение безопасности детей.
Сегодня, в 14.00 в ГУВД Красноярского края состоится брифинг для журналистов, где будут озвучены подробности этого дела.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 апреля 2020
Общественная палата дала советы, как распознать фейк о коронавирусе
Общественная палата РФ и Фонд защиты национальных ценностей разработали рекомендации для россиян, чтобы все могли отличить фейковые сообщения о коронавирусе
19 марта 2019
За недостоверные новости придется заплатить до ₽500 тысяч
Вступил в силу закон, который предусматривает блокировку недостоверных и искажающих факты новостей. Одновременно утверждены штрафы за их распространение: для граждан
1 июля 2018
Объявлено вознаграждение за информацию о трех беглых осужденных
Трое заключенных сбежали из колонии поселения ИК-16 поселка Миндерла в Сухобузимском районе. Краевое управление ФСИН объявило вознаграждение в 30 тысяч