Меню Поиск
USD: 75. -0.59
EUR: 91.21-0.45

Рыбоперерабатывающее предприятие Красноярского края вошло в национальный проект по повышению производительности труда

Фото: krskstate.ru Предприятие «Малтат» стало участником национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» . Внедрять инструменты бережливого производства компания будет при поддержке регионального центра компетенций в сфере производительности труда Красноярского края (РЦК). Об этом сегодня, 30 ноября, рассказывает пресс-служба правительства региона.

В крае «Малтат» является крупнейшим полносистемным рыбоводным и рыбоперерабатывающим комплексом. Производственные цеха компании расположены в Приморске Балахтинского района на берегу Красноярского водохранилища. Более 20 лет компания занимается воспроизводством рыбных ресурсов, выращиванием товарной рыбы (форель, осетр, стерлядь), ловом речной рыбы и их переработкой. Это современное производство, основанное на круглогодичном выращивании рыб в установках замкнутого водоснабжения. Предприятие располагает собственной садковой линией и инкубационным цехом.

В ближайшие полгода на участке по производству свежемороженной форели эксперты РЦК и сотрудники предприятия создадут поток-образец.
- Объем выращиваемой рыбы у нас увеличивается с каждым годом, потребности в переработке также должны успевать за выращиванием. Стараемся повышать производительность, чтобы за смену перерабатывать больше рыбы и улучшать качество. С региональным центром компетенций мы определили процессы, которые сначала будем прорабатывать, и обсудили дальнейшее сотрудничество, – пояснил генеральный директор ООО «Малтат» Антон Окунев.
Новые технологии начнут внедрять в цехе по переработке форели. Сотрудников обучат принципам бережливого производства.
- На первом этапе проведем диагностику текущего состояния. Будем выявлять потери и проблемы. Сформируем мероприятия по их устранению. На втором этапе реализуем разработанные мероприятия. Итогом станет сокращение времени протекания процесса, рост производительности, а также сокращение себестоимости, – рассказал эксперт РЦК Александр Девятков.
В будущем на основе полученного опыта и действующего потока-образца компания сможет самостоятельно тиражировать методики на других производственных участках.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео