Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Рысь претендует на попадание в Красную книгу Красноярского края

На заседании комиссии регионального правительства по вопросам охраны редких и находящихся под угрозой исчезновения растений и животных принято решение оценить необходимость включения рыси в Красную книгу Красноярского края и определить категорию редкости. Об этом рассказали сотрудники заповедника «Столбы», принявшие участие в заседании.

На территории заповедника мониторинг популяции рыси с помощью фотофиксации проводится с 2013 года. В последние годы стало возможным изучение хищника в дикой природе с помощью лесных фотоловушек, которые размещены в закрытой зоне заповедника. В 2016-2017 гг. данные с фоторегистраторов подтвердили постоянное присутствие 3 взрослых рысей на территории заповедника. Кроме того, было зарегистрировано присутствие взрослого самца и молодой самки. Осенью сотрудники заповедника узнали, что обитающая здесь самка рыси принесла потомство. Два детеныша вместе с матерью попали в объектив фоторегистратора в сентябре.

Добавим, в общедоступных охотничьих угодьях угрозой для существования рыси является травмирование или даже гибель при попадании в петли браконьеров, установленные ими на кабаргу.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео