С 1 января вернутся пени и отключения за долги по электричеству

С 1 января вернутся пени и отключения за долги по электричеству
С 1 января вернутся пени и отключения за долги по электричеству

Компания «Красноярскэнергосбыт» напомнила жителям края, что с 1 января 2021 года с должников снова будут взыскивать пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг, а злостным неплательщикам могут отключить электричество.

Мораторий на применение санкций к должникам по «коммуналке» был введен Правительством России с апреля текущего года в связи с пандемией коронавирусной инфекции, чтобы немного снять финансовую нагрузку с населения в период массовой приостановки работы организаций.

Это была временная мера. И вот с нового года ее действие прекращается. После снятия моратория энергетики могут опять использовать все предусмотренные законом рычаги, чтобы взыскать деньги с должников.
По словам заместителя исполнительного директора ПАО «Красноярскэнергосбыт» Юлии Смирновой, приостановка санкций до конца года – это не прощение долгов, а отсрочка их взыскания.

– Энергосистема и другие коммунальные структуры не могут работать без полноценного финансирования, а временный отказ от применения жестких мер к должникам чувствительно снизил платежную дисциплину населения. Некоторые жители перестали платить не потому, что у них нет средств, а потому, что «теперь можно». Хочу напомнить, что к 1 января они могут накопить неподъемную задолженность и сразу после новогодних праздников попасть под ограничение подачи электроэнергии, – сказала Юлия Смирнова.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
17 потребителей в Красноярском крае задолжали миллионы рублей за электроэнергию
Красноярскэнергосбыт назвал самых злостных своих должников. В списке 67 юридических лиц, долг 17 из них перевалил за миллион рублей. В список,
1 августа 2022
Нагрузка на Красноярские ТЭЦ из-за падения уровня рек выросла в три раза
Нагрузка на Красноярские ТЭЦ из-за падения уровня рек и, как следствие, снижения выработки электричества на ГЭС, в первые шесть месяцев
9 июня 2022
По инициативе ЭВРЗ в центре Красноярска продолжит работу «чадящее сооружение»
Депутаты Красноярского городского совета рассмотрели ряд вопросов по теплоснабжению краевого центра до 2033 года. Как сообщил парламентариям глава департамента горхозяйства