С 2023 года в России спортивные школы смогут получить статус образовательных организаций

С 2023 года в России спортивные школы смогут получить статус образовательных организаций
С 2023 года в России спортивные школы смогут получить статус образовательных организаций

Со следующего года российские спортивные школы смогут в упрощенном порядке получить лицензию на ведение образовательной деятельности. Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. Информация размещена на сайте правительства России.

Постановление утверждает правила получения лицензий спортивными школами. Организации, осуществляющие деятельность в рамках программ спортивной подготовки, должны будут подать заявление в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки. Срок действия лицензии составит 6 месяцев, затем у спортивных центров и школ будет возможность получить бессрочные лицензии. Сделать это необходимо до 1 сентября 2023 года.

В постановлении правительства указано, что лицензирующий орган принимает решение о выдаче временной лицензии в течение одного рабочего дня со дня поступления заявления. При этом оценка соответствия соискателя лицензионным требованиям не проводится.

Отметим, что работающий в спортивных школах тренерский состав получит статус педагогических работников.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 февраля 2021
Прославленная легкоатлетка станет гостем форума студенческих спортклубов в Красноярске
Елена Исинбаева — двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом, председатель АССК России станет почетным гостем форума спортивных студенческих клубов
21 октября 2016
Интеллектуалы Сибири сразятся в чемпионате «Енисейская знать»
С 29 по 30 октября в Красноярске пройдет Х межрегиональный чемпионат по интеллектуальным играм «Енисейская знать» – этап Кубка России.
13 ноября 2014
В Минусинском районе появится сельскохозяйственный распределительный центр и отремонтируют две школы
В Минусинске появится логистический центр, который объединит базы для хранения и переработки овощной продукции. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский дал