С марта для работодателей Красноярского края изменятся правила проверок трудоустройства инвалидов

С марта для работодателей Красноярского края изменятся правила проверок трудоустройства инвалидов
Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения

В Красноярском крае агентство труда и занятости меняет правила проверок по предоставлению работодателями мест для инвалидов. Уменьшится количество плановых проверок и увеличится число превентивных мероприятий. Например, будет внедрен новый метод – профилактический визит.

С 1 марта работодатели Красноярского края столкнутся и с новыми условиями выделения рабочих мест для инвалидов. Раньше было достаточно заквотировать место, теперь на него нужно принять человека.

Еще теперь при исчислении квоты нужно учитывать среднюю численность персонала без учета филиалов и представительств в других регионах.  Места для инвалидов должны теперь выделять и профильные общественные объединения.

С начала года сведения о наличии вакантных мест для граждан с инвалидностью организации должны размещать на единой цифровой платформе «Работа в России».

В агентстве отмечают, что в  прошлом году в крае три организации привлечены к административной ответственности, выдано пять предписаний и 67 предостережений за несоблюдение правил квотирования мест для инвалидов.

Чаще всего работодатели неправильно рассчитывают численность мест, не подают отчетность в срок, не информируют о проведении специальной оценки условий труда.

Для справки

В Красноярском крае на специально выделенных для них рабочих местах работают 5,8 тысячи граждан с инвалидностью.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 марта 2022
Для инвалидов служба занятости края организует стажировки
В этом году первыми стажерами стали укладчики-упаковщики, принятые к индивидуальному предпринимателю из Железногорска, и оператор ЭВМ, трудоустроенный в учебный центр
17 февраля 2022
За трудоустройство инвалидов работодателей Красноярского края поощрит Минтруд
Минруд проводит Всероссийский рейтинг лучших компаний, принимающих на работу участников чемпионатов «Абилимпикс». Заявиться на конкурс могут любые организации. Оценку по
27 января 2022
Банк вакансий для инвалидов в Красноярском крае пополнится предложениями удаленной работы
Краевая служба занятости внедряет новые подходы в систему трудоустройства инвалидов. В приоритете – повышение качества вакансий, обучение необходимым компетенциям, изменение