Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

С начала года 255 многодетных семей Красноярского края оформили «губернаторское» пособие

Фото Олега Кузьмина В регионе с начала года за выплатой ежемесячного пособия при рождении третьего или последующего ребенка обратились более 250 семей.

Напомним, с начала 2020 года в крае по инициативе губернатора Александра Усса в рамках национального проекта «Демография» введена новая мера социальной помощи семьям с детьми. При рождении третьего или последующего ребенка родители могут обратиться за получением ежемесячной денежной выплаты.
- В январе начали поступать первые заявления на пособие, к концу февраля получали пособие около 70 многодетных семей. К середине марта это число возросло до 255, –  сообщила министр социальной политики края Ирина Пастухова.
Количество детей, рожденных с начала 2020 года и являющихся третьими и последующими детьми, гораздо больше, но если родители обратятся за выплатой в течение полугода с момента появления ребенка на свет, то пособие назначается со дня его рождения (в остальных случаях выплата назначается со дня обращения).

Для оформления пособия необходимо обратиться в МФЦ или в отделение социальной защиты по месту жительства и представить следующие документы: заявление, паспорта родителей, свидетельства о рождении всех детей и документы о доходах семьи за три последних месяца.

Для справки

Право на краевую финансовую поддержку появляется, если ежемесячный доход на каждого члена многодетной семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума. Например, в семье из пяти человек, живущих в Красноярске, для обращения за выплатой ежемесячный доход не должен превышать 127,5 тысячи рублей.

Размер ежемесячного пособия приравнен к величине прожиточного минимума на детей, установленной для соответствующей территории региона. Например, для Норильска - 17  584 рубля, для Лесосибирска – 14 839 рублей, для Красноярска – 12 424 рубля.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео