С начала года красноярскими госавтоинспекторами задержано 1 234 нетрезвых водителя

С начала года красноярскими госавтоинспекторами задержано 1 234 нетрезвых водителя

Сотрудники ГИБДД в очередной раз напомнили красноярцам об опасности нетрезвого вождения и наличии телефонного номера так называемой «синей линии».

Как рассказали госавтоинспекторы, с начала этого года они задержали 1 234 водителя, находящихся за рулем в состоянии опьянения. Из дальнейших бесед с нарушителями выяснялось, что во многих случаях их родные или знакомые знали, что те употребляли спиртное. Однако предпочитали не вмешиваться и не остановили нетрезвых водителей.

Чтобы предотвратить непоправимые последствия и, возможно, спасти человеческие жизни, сотрудники полка ДПС создали специальную «синюю линию» — тел. 263-10-19. По этому номеру красноярцы могут сообщить о пьяном водителе.

Отметим, что с начала года на «синюю линию» поступило 83 сообщения, по итогам которых задержано 14 нетрезвых водителя, 5 из которых совершили данное правонарушение, уже будучи лишенными прав за пьяную езду.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
В Ленинском районе Красноярска водитель в состоянии опьянения устроил ДТП и перевернулся
На улице Рейдовая в Ленинском районе краевого центра 60-летний водитель устроил ДТП. Все произошло сегодня около 13 часов. Находящийся под
5 мая 2022
В магазинах Красноярска появились памятки от ГИБДД для юных велосипедистов
В магазинах краевого центра госавтоинспекторы оставляют памятки для детей по безопасному управлению велосипедами. Также в материалах от ГИБДД даны рекомендации родителям
4 мая 2022
Задержано 40 пьяных водителей: ГИБДД Красноярска подводит итоги первой части майских праздников
В ГИБДД Красноярска озвучили итоги работы с 1 по 3 мая. В Красноярске и Дивногорске инспекторами ДПС было пресечено 845