С начала года в Красноярске по вине водителей маршруток произошло 11 аварий

С начала года в Красноярске по вине водителей маршруток произошло 11 аварий
Фото пресс-службы красноярской ГИБДД

Как сообщили в красноярской Госавтоинспекции, в краевом центре с начала года произошло 20 аварий с участием маршрутных автобусов. В 11 из этих ДТП виноваты водители маршруток.

В связи с этой тревожной статистикой сотрудники ГИБДД прибегли к такой мере, как профилактические беседы с водителями общественного транспорта.

— Госавтоинспекторы на встречах обсудили наиболее частые нарушения ПДД, которые совершают водители пассажирского транспорта. На примере реальных видеокадров ДТП с автобусами, которые произошли на территории Красноярска, сотрудники ГИБДД разобрали их причины и наступившие последствия, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Также автоинспекторы подробно разъяснили порядок действий, если на маршруте пассажир получил травму, напомнив, что за его жизнь и здоровье несут ответственность именно водители.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей
26 июня 2022
С начала года в красноярских дворах в авариях пострадали 14 детей
Красноярские инспекторы ГИБДД проводят регулярно профилактические занятия с ребятишками. С ними разбирают самые частые ошибки и предупреждают о коварных местах.