«Сбербанк» подал второе заявление о банкротстве «Шушенской марки»

«Сбербанк» подал второе заявление о банкротстве «Шушенской марки»
«Сбербанк» подал второе заявление о банкротстве «Шушенской марки»

В Арбитражный суд Красноярского края 20 февраля поступило второе заявление ОАО «Сбербанк России» к ООО «Шушенская марка» о признании должника банкротом, сообщает пресс-служба судебного ведомства.

Отметим, что за день до этого 19 февраля суд вынес решение отказать по первому заявлению «Сбербанка» о банкротстве ликероводочной компании. Заявитель тогда просил суд включить в реестр требований кредиторов должника его требование в размере более 7,5 млн рублей.

Согласно второму заявлению «Сбербанка» от 20 февраля, истец предоставил ООО «Шушенская марка» кредитные средства по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии с лимитом в сумме 30 млн руб. сроком на три года. В установленные договором сроки должник обязательство по возврату кредита и иных платежей не исполнил.

В соответствии со ст. 127 АПК РФ вопрос о принятии заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение 5 рабочих дней.

Напомним, производство на заводе остановилось в октябре 2012 года. По данным прокурора Шушенского района Вячеслава Сокольникова, 12 декабря на предприятии начата прокурорская проверка. На тот момент задолженность перед сотрудниками составляла около 12 млн рублей (сейчас – 19 млн рублей). «Шушенская марка» также задолжала налоговикам, пенсионному фонду и фонду социального страхования.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 сентября 2022
Депутат Госдумы от Красноярского края рассказал о бюджете страны на 2023–2025 годы
Сегодня, 28 сентября, проект федерального бюджета на 2023–2025 годы внесен на рассмотрение в Государственную Думу России. Как отметил на своей
15 сентября 2022
В Красноярском крае подорожала аренда жилья и услуги ЖКХ
По информации Красноярскстата, за 9 месяцев 2022 года тарифы на коммунальные и жилищные услуги в крае выросли в среднем на
13 сентября 2022
Бюджет Красноярска перешагнул за 50 млрд рублей
​​Красноярские депутаты приняли изменения в бюджет краевого центра на 2022 год. В результате доход вырастет на 5,4 млрд рублей, расходы — на