Мошенники обманули красноярское ТСЖ на 55 млн рублей

Мошенники обманули красноярское ТСЖ на 55 млн рублей

Прокуратура Советского района города обвинила двух мошенников в незаконном присвоении нежилых помещений, принадлежащих ТСЖ «Ледокол». Ущерб товариществу составил свыше 55 млн рублей, рассказали в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

По версии обвинения, на состоявшемся в 2009 году собрании собственников жилья двое человек представили датированные 2004 годом документы о приобретении встроенно-пристроенных помещений площадью более 1000 кв. м стоимостью 14 млн рублей.

По данным бухгалтерского учета, эти помещения не были проданы, и ТСЖ отказалось удовлетворять предъявленные им требования. Тогда обвиняемые обратились в суд Советского района о признании права собственности на указанные нежилые помещения, аргументируя свои требования все теми же подложными документами. На их основании районный суд вынес решение, предоставляющее заявителям право на имущество собственников жилья.

«Сложность расследования уголовного дела заключалась в выше неординарной схеме, при которой обвиняемыми были изготовлены подложные документы прошлых лет, предоставляющие право требования имущества, принадлежащего ТСЖ «Ледокол», давностью произошедших событий, а также активным противодействием со стороны обвиняемых», — отметили в пресс-службе.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ направлено в Советский районный суд Красноярска. Мошенникам грозит до 10 лет лишения свободы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 июля 2022
В Красноярском крае за сутки утонули 4 человека
За прошедшие сутки произошли 4 трагедии на водоемах Красноярского края. В Минусинске на протоке Минусинская утонул мужчина. Спасатели края подняли
30 июня 2022
Житель Балахты убил собутыльника «розочкой»
Пьяное убийство произошло в Балахте в минувшую пятницу, а тело жертвы обнаружили лишь в воскресенье. Причина трагедии: два собутыльника поссорились,
27 июня 2022
В Красноярском крае молния выбила подъездную дверь
В одном из домов Лесосибирска полностью снесло с петель входную подъездную дверь. Сообщение в полицию поступило среди ночи от жителей