Школьники Красноярского края сдали последние ЕГЭ почти без нарушений

Школьники Красноярского края сдали последние ЕГЭ почти без нарушений
Школьники Красноярского края сдали последние ЕГЭ почти без нарушений

В Красноярском крае 13 июня школьники сдали два последних экзамена на выбор — географию и литературу. Для сдачи географию выбрали 500, а литературу – 1 тыс. человек.

Экзамен по географии прошел без нарушений, а во время экзамена по литературе организаторы выявили три нарушения, сообщили в пресс-службе министерства образования Красноярского края. У двух учеников из Ачинска и Красноярска были обнаружены сотовые телефоны. Школьник из Лесосибирска сфотографировал и выложил задание группы «В» в Интернет. Этот факт будет рассмотрен на заседании муниципальной комиссии, которая даст заключение.

В пресс-службе отметили, что за весь период сдачи ЕГЭ в этом году с экзаменов в крае было удалено 48 человек (42 нарушения в 2012 году). Основные нарушения связаны с использованием сотовых телефонов и шпаргалок. 6 человек после рассмотрения нарушений были повторно допущены к сдаче экзамена.

Резервные дни для сдачи экзаменов предусмотрены с 15 по 19 июня. Результаты по русскому языку уже известны, а оценки по математике объявят в школах 17 июня. Окончательные итоги ЕГЭ в Красноярском крае будут подведены 25 июня.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 января 2023
Школа имени героя России Михаила Мудрова в Красноярском крае получила вторую жизнь
В селе Светлолобово Новоселовского района после капитального ремонта открылась школа № 6. Учебное заведение носит имя героя России Михаила Мудрова.
26 января 2023
Красноярские школьники узнали, сколько баллов смогут получить за значок ГТО
В краевом центре стартовал прием нормативов ВФСК «Готов к труду и обороне» (ГТО). Сдают их выпускники красноярских школ. Получив один
26 января 2023
В Красноярске реконструируют одну из самых старых школ города
Проект реконструкции школы, расположенной в переулке Лизы Чайкиной краевого центра, прошел государственную экспертизу. Выдано положительное заключение по проекту, который решит проблему