Сегодня будет ветрено, разводить огонь на улице запрещено!

Сегодня будет ветрено, разводить огонь на улице запрещено!

По данным на утро 31 марта, действующих лесных пожаров на территории Красноярского края нет. Об этом сообщает минлесхоз региона со ссылкой на лесопожарный центр.
В мониторинге обстановки задействованы 100 камер видеонаблюдения, установленные в 29 муниципалитетах. Вся информация с них в режиме онлайн передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.
По данным синоптиков, сегодня по центральным и южным районам региона ожидаются порывы западного ветра 15–20 м/с, местами до 23 м/с. В ветреную погоду жителям края стоит быть предельно бдительными и внимательными при обращении с огнем. Любая искра может привести к возгоранию.
Минлесхоз напоминает, что сжигать сухую траву, разводить костры на землях сельхозназначения категорически запрещено. Владельцам земельных участков, граничащих с лесом, нужно обеспечить пожарную безопасность, очистив полосу шириной не менее 10 метров от леса, либо отделив участок от леса минерализованной полосой или противопожарным барьером.
При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

 

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 мая 2022
В Красноярском крае сохраняется высокая пожарная опасность
В центральных и южных районах в четверг ожидается опасность IV класса. При этом прогнозируется солнечная и сухая погода – температура
28 апреля 2022
Жителей края в очередной раз предупредили – сжигать траву запрещено
Жители региона продолжают устраивать несанкционированные палы. Только за прошедшие сутки пожарные потушили 18 ландшафтных пожаров, а всего с начала года
20 апреля 2022
В Красноярском крае нашли виновников лесных пожаров
Виновника лесного пожара нашли в Минусинском районе. Им оказался рабочий бригады, которая расчищала опоры ЛЭП от кустарников. Мужчина развел костер,