Сегодня Красноярск присоединится к всероссийской акции «Большой этнографический диктант»

Сегодня Красноярск присоединится к всероссийской акции «Большой этнографический диктант»
Сегодня Красноярск присоединится к всероссийской акции «Большой этнографический диктант»

В полдень 2 ноября в Красноярской краевой молодежной библиотеке (ул. Щорса, 46) можно написать Большой этнографический диктант. Это проверка знаний о традициях и культуре народов России и Красноярского края.

Библиотека второй раз станет площадкой проведения в столице края Большого этнографического диктанта. В России он проводится третий год подряд. В 2017 году мероприятие получило международный статус.

Диктант проходит в форме теста. В него входят вопросы по истории, обычаям, культуре, языкам народов России и Красноярского края. Организаторы предлагают ответить на 30 вопросов: 20 – общих для всех, 10 – региональных. На написание диктанта дается 45 минут.

Чтобы написать диктант, необходимо зарегистрироваться по телефону 8 (391) 260-00-75. Сбор участников и получение регистрационных номеров — с 11:30 до 12 часов.

Правильные ответы будут опубликованы на сайте Большого этнографического диктанта 10 ноября, индивидуальные результаты – 12 декабря.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 августа 2022
В Красноярском крае стартовала ежегодная благотворительная акция «Помоги пойти учиться»
Традиционная благотворительная акция «Помоги пойти учиться» началась по всему Красноярскому краю. Сбор вещей для школьников, необходимой для учеников канцелярии, ранцев
28 июня 2022
Юнармейцы Красноярского края отправились на Северный Кавказ по местам боев сибирских полков
Сегодня в Красноярске стартовал Всероссийский юнармейский патриотический автомарш «Юнармия – Za Мир без фашизма. Север – Юг 2022». В этом
24 июня 2022
Красноярские полицейские предлагают познакомиться
Полицейские Красноярска приглашают сегодня, 24 июня, жителей и гостей города на акцию «Знакомьтесь – полиция». Она пройдет на Центральной набережной