Меню Поиск
USD: 73.76 +0.07
EUR: 86.84-0.07

Сегодня Красноярская ГЭС сократит водосброс

Фото пресс-службы ООО "КрасКом" Водосброс на Красноярской ГЭС сократится сегодня, 17 июня.

По данным компании «КрасКом», сброс воды будет сокращен на 500 кубометров в секунду с  10 часов утра. В связи с этим на станции будет закрыт один из четырех открытых водосбросных шлюзов.

- До 21-го июня Енисейским бассейновым водным управлением установлен объем сброса с Красноярской ГЭС в пределах 6500 ± 100 кубометров в секунду, - сообщают в пресс-службе «КрасКома».
На данный момент сброс воды по данным ЕДДС Красноярска – около 6976 кубометров в секунду.


Уровень воды в Енисее, по данным «КрасКом» в районе водозабора острова Отдыха – 427 см.

В Енисейском БВУ Росводресурсов пояснили, что решение о снижении сброса приняли с учетом стабилизации притока.
Складывающаяся обстановка позволяет уменьшить сбросы с 7000 до 6500±100 кубометров в секунду. В таком режиме Красноярский гидроузел продолжит работать как минимум до начала следующей недели – когда мы получим прогноз Росгидромета по притоку на третью декаду июня, - пояснил руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.
Напомним, объемный естественный приток сформировался из-за затяжной весны, дождливой погоды и запасов снега, близких к историческому максимуму. Так, в южной части бассейна Енисея запасы воды в снеге составляли более 200 % нормы.

Чтобы смягчить паводок, в течение двух месяцев шла предупредительная форсированная сработка. Благодаря этому удалось подготовить водохранилище для срезки пика половодья, поясняют в Росводресурсов.

В Красноярске опять понизился уровень воды в Енисее



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео