Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Сегодня медработники Красноярского края получат «президентские выплаты»

Фото: kraszdrav.ru На минувшей рабочей неделе в лечебных учреждениях региона сотрудникам выдали заработную плату, а также выплаты медикам, работающим с пациентами, которые заражены COVID-19. Такие выплаты положены более чем двум тысячам работников здравоохранения.

Дополнительные деньги выплачиваются по двум федеральным постановлениям и одному краевому, уточнили в министерстве здравоохранения региона.Федеральные средства были ориентированы на медицинский персонал, непосредственно задействованный в оказании помощи инфицированным, региональное постановление расширило перечень получателей выплат.

В пятницу, 15 мая, были внесены изменения в постановление Правительства РФ. Подходы к начислению стимулирующих доплат стали другими. С учетом изменившейся нормативной базы за минувшие выходные дни экономические службы медицинских учреждений сделали перерасчет и дополнительные начисления.

Сегодня, 18 мая, до конца рабочего дня все сотрудники медучреждений, попадающие под действие «президентских выплат», получат доплаты.

В минздраве региона отмечают: ситуация с начислением зарплаты находится на контроле. Работают горячие линии по вопросам оплаты труда: 8 800 100 56 53, 222-03-27, 222-03-21).

В пресс-службе министерства напомнили, что накануне губернатор Александр Усс поддержал инициативу медицинского сообщества и профсоюза медработников Красноярского края – перечень категорий медработников, имеющих право на дополнительные выплаты, будет расширен, изменятся подходы к пониманию объема выполненных работ.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео