Сегодня над Красноярском взойдет большая Луна

Сегодня над Красноярском взойдет большая Луна
Сегодня над Красноярском взойдет большая Луна
Фото Андрея Максимова

В ночь с 13 на 14 июля Красноярск ожидает суперлуние: момент, когда полная Луна находится на самом близком расстоянии к Земле.

Взойдет спутник над горизонтом около десяти вечера, в зените будет находиться в начале второго ночи, закатится в пятом часу утра.

Явление это нечастое (последний раз оно происходило год назад), поскольку моменты максимального сближения небесных тел не всегда совпадают с полнолунием.

Хороший вид на спутник Земли открывается практически со всех смотровых площадок Красноярска, с Торгашинского хребта, Центральной набережной. Но сможем ли мы увидеть суперлуние – вопрос, ведь Гидрометцентр обещает городу облачную ночь.

Красноярские специалисты подтвердили московский прогноз. Как рассказал нам ведущий синоптик Среднесибирского УГМС Дмитрий Ульянов, судя по снимкам, плотная облачность над городом сохранится на всю ночь и на следующий день, 14 июля. Есть шанс на небольшой разрыв в облаках в темное время суток, но он невелик.

Отметим, в ясные ночи и сразу после заката красноярцы могут стать очевидцами двух других астрономических явлений: парада планет и серебристых облаков — самых высоких в атмосфере Земли.

Красноярцы смогут наблюдать одновременно и парад планет, и суперлуние


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 августа 2022
Красноярцы смогут наблюдать за большим звездопадом
Астрономы сообщают: к нам летят Персеиды. Крупный метеорный поток образует  комета Свифта — Таттла. Она-то и цепляет своим хвостом земную
18 июня 2024
В Красноярске прогнозируют похолодание
Похолодание и дожди прогнозируют в Красноярске. По информации синоптиков, такая погода в середине июня связана с циклоном, проходящим через краевой
17 июня 2024
Синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды в Красноярске
Синоптики предупреждают, что завтра, 18 июня, в Красноярске ожидаются ливни с грозами и градом, местами крупным градом. Также прогнозируют шквалистое