Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 65.51 +0.59
EUR: 71.24+0.78

Семьи погибших при прорыве дамбы получат по миллиону рублей от региона

Об этом сообщила министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова на брифинге, посвященном соцподдержке семей погибших и пострадавших в ЧС на реке Сейбе в Курагинском районе.

Решение о выделении адресной материальной помощи в размере одного миллиона рублей каждой семье 15 погибших принято губернатором Красноярского края. Деньги из краевого резервного фонда семьи получат независимо от региона проживания.
- Кроме того, семьям пострадавших - на сегодня их 20 человек - также будет оказана материальная помощь - от 50 до 500 тысяч рублей, в зависимости от степени причиненного вреда, - отметила  министр. - После завершения аварийно-спасательных операций также будет рассматриваться вопрос о выделении материальной помощи семьям пропавших без вести - их на сегодня пятеро - до 500 тысяч рублей.
Кроме того, министр соцполитики сообщила, что все погибшие опознаны, но не все опознаны родственниками. Организована встреча всех родственников, прибывающих из других регионов и из районов края.
- В случае необходимости члены семьи размещаются в гостинице «Огни Енисея». Организована работа психологов как МЧС, так и министерства здравоохранения края. Со всеми семьями работают психологи, оказывается вся необходимая поддержка.
Дополнительно на каждую семью составляется социальный паспорт для оказания помощи в дальнейшем.
- Ни одна семья не окажется без внимания, за каждой семьей будет закреплен социальный работник, - подчеркнула Пастухова. - Ситуация находится на личном контроле губернатора края.
Напомним, в субботу, 19 октября, на реке Сейбе произошел прорыв дамбы: вода залила рабочий поселок, два общежития, в которых спали люди (прорыв произошел рано утром), оказались смыты. Позже выяснилось, что вода разрушила пять дамб.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео