Семьям всех погибших 3 февраля при пожаре в Красноярске выделят по миллиону рублей

Семьям всех погибших 3 февраля при пожаре в Красноярске выделят по миллиону рублей
Фото: Олег Кузьмин

Сегодня, 8 февраля, Александр Усс передал ордена Мужества семьям сотрудников пожарной охраны МЧС, погибших при исполнении служебного долга во время тушения крупного пожара на складе автомобильных запчастей в Красноярске. Об этом рассказала пресс-служба губернатора и правительства региона.

Возгорание произошло 3 февраля, площадь пожара превысила 3,5 тыс. квадратных метров. Трое пожарных – звено газодымозащитной службы пожарно-спасательной части по охране Октябрьского района Красноярска – одни из первых прибыли на место ЧП и вошли в горящее здание для поиска людей, которые, по словам очевидцев, могли находиться внутри склада. Внезапно пожар усилился, и обрушилась кровля. Спустя несколько минут пожарные сообщили по рации, что не видят выхода и у них заканчивается воздух в баллонах. На помощь незамедлительно были направлены дополнительные звенья газодымозащитной службы, но спасти пожарных не удалось. Трое сотрудников МЧС и рабочий склада погибли.

На следующий день после трагедии президент России Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, орденом Мужества сотрудников 3-й пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда МЧС России по краю – старших прапорщиков Анатолия Жалнерчика и Алексея Пузырева, сержанта Максима Рябцева.

Губернатор выразил соболезнования родителям, женам и детям погибших пожарных, отметив, что они были настоящими профессионалами своего дела, доблестными и отважными спасателями.

— Позвольте заверить – мы сделаем все что в наших силах, чтобы помочь вам пережить горечь этой утраты. Имена наших героев – сотрудников пожарной охраны регионального МЧС, навсегда останутся в истории Красноярского края, – сказал Александр Усс.

По поручению губернатора подписано распоряжение о выделении 4 млн рублей из средств резервного фонда правительства края на оказание материальной помощи семьям всех четверых погибших при пожаре.


Комментарии

Василий

09 Фев '2021 13:05
Миллион всего боже как же это мало

Валерий

08 Фев '2021 17:56
Все таки какая дешёвая человеческая жизнь в этом государстве. 1 млн руб! Позор властям! Воруют миллиардами чиновники, а погиб человек, возьмите миллион. Государство оценило работу и жизнь.! Низкий вам поклон, мужики, земля пухом.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
Депутаты Заксобрания Красноярского края поддержали закон о помощи погорельцам
Депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали в двух чтениях законопроект о мерах социальной поддержки граждан, проживавших в жилых помещениях, утраченных
19 мая 2022
В Красноярском крае депутаты рассмотрят законопроект о помощи погорельцам
Проект закона о помощи пострадавшим 7 мая от пожаров в Красноярском крае рассмотрят сегодня, 19 мая, депутаты Законодательного собрания. Ранее
23 февраля 2022
Александр Усс призвал жителей Красноярского края помочь беженцам из Луганска и Донецка
Губернатор края Александр Усс в своем Instagram-аккаунте обратился к жителям края с просьбой помочь жителям Луганской и Донецкой народных республик.