Сергей Меняйло: на благоустройство Красноярска к универсиаде осталось короткое лето

Сергей Меняйло: на благоустройство Красноярска к универсиаде осталось короткое лето
Сергей Меняйло: на благоустройство Красноярска к универсиаде осталось короткое лето

Полпред президента в СФО Сергей Меняйло, прибывший в Красноярск на КЭФ, сегодня, 12 апреля, оценил готовность краевого центра к универсиаде-2019.

Сергей Меняйло осмотрел и основные объекты подготовки к универсиаде, и инфраструктурные: биатлонный комплекс, комплекс «Платинум Арена Красноярск», Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, развязку на ул. Волочаевской, комплекс общежитий «Перья» и др. Оценил объем работ по благоустройству города.

Уровнем готовности и темпами работ на основных объектах полпред остался доволен. По его словам, если и есть отставания, то настолько незначительные, что их учитывать не стоит.

Сергей Меняйло доволен пониманием, которое встретил у собственников зданий, находящихся в непосредственной близости от спортивных комплексов и имеющих весьма непрезентабельный вид. Предприниматели заверили полпреда в том, что приведут свою собственность в надлежащее состояние, по крайней мере внешне.

Но есть и причины для беспокойства.

Больше всего Сергея Меняйло заботят благоустройство города и строительство, оснащение нового хирургического корпуса Краевой клинической больницы. Корпус хоть и был включен в число объектов универсиады, как дополнительный, сдать его необходимо в срок. Между тем техническая готовность хирургического корпуса краевой клинической больницы, по словам полпреда, менее 13 процентов.

— Этот объект дополнительно включен в перечень объектов универсиады. И он не особо влияет на ее проведение и подготовку. Но он включен и должен быть построен вовремя. Учитывая сроки на закупку, поставку и монтаж оборудования, риски определенные есть, — отметил Сергей Меняйло.

Также пока не удалось ликвидировать отставание по строительству объекта питания спортсменов. Но основное напряжение вызывает неблагоустроенность Красноярска.

— Пока поручение президента по выделению дополнительных средств на благоустройство Красноярска не выполнено. Финансирование не началось, — сообщил на совещании по итогам инспекции Меняйло. И пообещал, что в ближайшее время он поднимет этот вопрос на федеральном уровне.

Полпред поставил задачу по ускорению наведения порядка с наружной рекламой и временным торговым точкам — не ожидая наступления тепла.

— Я думаю, что Красноярск и Красноярский край к универсиаде подготовятся. Универсиада – мероприятие международное, и край выступает сегодня, как лицо Российской Федерации. Мы вступаем в завершающий этап. Для строительно-монтажных работ и благоустройства осталось лишь короткое лето. Но к универсиаде мы будем готовы в любом случае. Такого уровня мероприятие у нас проводится впервые, и мы просто не можем не подготовиться, — отметил полпред.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 декабря 2019
Арбитражный суд признал законным снос павильонов на Красной площади Красноярска
Региональный арбитражный суд принял решение об отказе по иску ИП Кашитского Р.И. к администрации Красноярска. Предприниматель требовал признать незаконным демонтаж
4 апреля 2019
Периметры безопасности на территории Сибирского федерального университета останутся
На традиционном брифинге первый заместитель мэра Красноярска Владислав Логинов ответил на вопрос, который волнует студентов СФУ. На время универсиады территория
4 апреля 2019
Инспекторы обнаружили некачественную работу подрядчиков на 90 объектах благоустройства
В рамках подготовки к универсиаде в Красноярске были отремонтированы и благоустроены десятки объектов. Не все они благополучно пережили зиму. К весне