Меню Поиск
USD: 72.88 -0.32
EUR: 85.48-0.36

Серийный мошенник из Железногорска совершил 62 преступления почти на ₽3 млн

Фото предоставлено пресс-службой краевого главка МВД Фото предоставлено пресс-службой краевого главка МВД Уроженец Улан-Удэ жил в Красноярском крае в Железногорске и нигде не работал. Средства на жизнь добывал мошенничествами и кражами с банковских счетов.

Арестован мошенник был в 2019 году, а преступления совершал с 2017-го. Тогда он незаконно получил доступ к информации о банковских счетах двух жителей Железногорска и жительницы Красноярка. Он через удаленный доступ обращался в банковские организации и переводил средства со счетов держателей карт на свой личный. Так он обогатился на 2,3 миллиона рублей.


Кроме того, он совершил 13 мошенничеств, а 46 попыток провалились. Все они проходили с помощью вымышленных и обнаруженных в интернете чужих паспортных данных. Также злоумышленник использовал просроченные бланки паспортов.

По поддельным документам в онлайн-режиме он оформлял кредиты в микрофинансовых организациях. Делал это в различных регионах России. Выплачивать кредиты уроженец Бурятии не собирался. В 46 случаях в выдаче займа ему отказали.
В ходе обыска в квартире подозреваемого следователями СО МУ МВД России по ЗАТО Железногорск было изъято 18 банковских карт, оформленных на вымышленных лиц, и 17 бланков паспортов, - сообщают в пресс-службе краевой полиции.
При содействии железногорских полицейских троим потерпевшим, с чьих счетов были похищены миллионы, материальный ущерб был полностью возмещен.

На днях суд приговорил серийного мошенника к 4 годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!