Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Сессия Законодательного собрания края началась с вопросов социальной поддержки

Сегодня, 20 декабря, на очередной сессии Законодательного собрания Красноярского края приняты изменения в законы о социальной поддержке граждан в связи с изменениями федерального законодательства.

Законом края «О выплате инвалидам компенсации страховых премий по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств» установлен порядок предоставления страховки по ОСАГО. Федеральным законом внесены поправки, уравнивающие в статусе страховые полисы, приобретенные страхователями в страховых организациях и оформленные на бумажных носителях, и страховые полисы в виде электронных документов.

Проектом краевого закона вносятся изменения, которые устанавливают возможность предоставления инвалидами страхового полиса в виде электронного документа для получения компенсации страховой премии. С целью исключения необходимости обращений граждан в страховые организации для подтверждения действительности страхового полиса в виде электронного документа предлагается проведение уполномоченным органом местного самоуправления проверки их действительности в информационной системе на официальном сайте некоммерческой организации «Российский Союз автостраховщиков».

Также изменения вносятся в законы края: «О наделении органов местного самоуправления Эвенкийского муниципального района государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края»; «О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района и поселений, входящих в его состав, государственными полномочиями по социальной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края, а также по государственной регистрации актов гражданского состояния».

Кроме того, приведен в соответствие перечень дополнительных мер социальной поддержки, подлежащих индексации в целях компенсации роста потребительских цен на товары и услуги, предусмотренный Законом «О социальной поддержке граждан, проживающих в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края». Вместо доплат к пенсии введены социальные выплаты. Об этом сообщает пресс-служба краевого парламента.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео