Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Северный завоз в условиях эпидемии обойдется бюджету Красноярского края в ₽5,2 млрд

Фото: taimyr24.ru Выполнение северного завоза в регионе идет по графику. Об этом на заседании президиума правительства края и оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сообщил заместитель председателя правительства Анатолий Цыкалов.

В основном северным завозом доставляют топливно-энергетические ресурсы – уголь, горюче-смазочные материалы. В предстоящий отопительный период северным территориям края потребуется 132 тысячи тонн угля и 90 тысяч тонн ГСМ. Топливо поступит в 162 населенных пункта Енисейского, Мотыгинского, Северо-Енисейского, Туруханского, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского районов, уточняет пресс-служба правительства края.

Анатолий Цыкалов подчеркнул, что в условиях пандемии перевозчики проводят превентивные мероприятия по противодействию распространения инфекции.
- Разработаны и введены регламенты для плавсостава, члены экипажей снабжены средствами индивидуальной защиты, проводится экспресс-тестирование на наличие коронавирусной инфекции до выхода судов. Минимизированы контакты с местным населением в период разгрузки судов. Все вопросы северного завоза находятся под контролем оперативного штаба, – пояснил вице-премьер.
На проведение северного завоза в 2020 году из краевого бюджета будет выделено 5,2 млрд рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео