Северо-Енисейский район получит еще одного золотодобытчика

Северо-Енисейский район получит еще одного золотодобытчика

Сегодня, 14 апреля, на Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о добыче золота в Северо-Енисейском районе, сообщает пресс-служба краевого правительства. Проект входит в состав инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

Крупнейшая в России золотодобывающая компания «Полиметалл» планирует извлекать до 8-9 тонн драгметалла в год на месторождении Ведуга. Предварительные капитальные вложения оцениваются в 450 млн долларов.

— Как ответственные недропользователи, еще до начала производства мы начинаем социальные инвестиции, так как благополучие жителей региона, где планируем работать, традиционно очень важно для нас, — прокомментировал подписание документов гендиректор «Полиметалла» Виталий Несис.

Планируется, что в поддержку сфер здравоохранения, образования, развития детского спорта, в проекты благоустройства и другие социальные мероприятия Северо-Енисейского района и других территорий края до 2028 года компания вложит 860 млн рублей.

Отметим, что сейчас в Северо-Енисейском районе работает компания «Полюс Золото». Недропользователь эксплуатирует Олимпиадинское золоторудное месторождение.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 мая 2022
В Партизанском районе на золотодобывающем участке превышен норматив вредных веществ
Анализ воды на участке горных работ, примыкающем к реке Мана, показал, что в водном объекте превышен норматив предельно допустимых концентраций
19 января 2022
Александр Бастрыкин: родственникам погибших при обрушении дамбы на Сейбе выплачено ₽33 млн
Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин в интервью «РГ» прокомментировал промежуточные итоги дела о резонансной трагедии в Курагинском районе. Напомним,
6 октября 2021
Остановлена работа золотодобытчика в Манском районе после загрязнения реки Кувай
Власти Красноярского края приостановили работу золотодобывающего предприятия на более чем два месяца за загрязнение реки Кувай в Манском районе. Решение