Северянам увеличивать пенсию не будут

Северянам увеличивать пенсию не будут
Фото Олега Кузьмина

Пенсионный фонд России по Красноярскому краю просит не верить сообщениям об увеличении пенсии северянам.

– В средствах массовой информации появилось сообщение о том, что у пенсионеров-северян с октября увеличится выплата за стаж 15 лет на Крайнем Севере или за 20 лет на приравненных к нему территориях, в связи с чем гражданам предлагают обратиться в ПФР. Отделение Пенсионного фонда России по Красноярскому краю напоминает, что данный стаж учитывается сразу при назначении пенсии, – отмечают в Пенсионном фонде по Красноярскому краю. – Пенсионеры-северяне, соответствующие всем необходимым условиям, уже получают выплату в повышенном размере. Каких-либо новшеств в данном направлении с 1 октября не вводится, поэтому обращаться в клиентскую службу не нужно.

Напомним, граждане, полностью выработавшие северный стаж, имеют право на повышение фиксированной выплаты к пенсии, независимо от места проживания. Необходимый северный стаж для установления северного коэффициента составляет 15 календарных лет в районах Крайнего Севера и 20 календарных лет в приравненных к нему местностях. При этом требования по страховому стажу составляют 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин.

Также повышенную пенсию получают проживающие в районах Крайнего Севера и в приравненных к нему местностях. Фиксированная выплата к страховой пенсии и повышения к ней увеличиваются на районный коэффициент, действующий на этой территории.

В Красноярском крае получают повышенную северную пенсию более 107 тысяч пенсионеров. На начало 2021 года размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости составлял 6044 рублей 48 копеек в месяц.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
В Красноярском крае назначено более 1,1 тысячи пенсий по инвалидности в беззаявительном порядке
С 1 января 2022 года начал действовать беззаявительный порядок назначения страховых и социальных пенсий по инвалидности. В Красноярском крае с
13 апреля 2022
Пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку более ₽1 млн
Госуслуги напоминают, что пострадавшие от природных и техногенных бедствий могут получить господдержку. Пострадавшие могут получить единовременную выплату 10 000 рублей
12 апреля 2022
На допвыплаты семьям с детьми в Красноярском крае направят ₽4,2 млрд
После весенней корректировки краевого бюджета больше всего дополнительных средств получит госпрограмма «Развитие системы социальной поддержки граждан» — 5,2 млрд рублей.