Сезон в тоннеле

Сезон в тоннеле
Фото: vk.com/leningradkaspb

Вот и отмучили сезон волейболистки «Енисея». Почему «отмучили»? Так ведь итог-то самый неутешительный с 2015 года, когда красноярская команда прописалась в суперлиге.

В прошлом сезоне, правда, тоже были десятыми. Но тогда в регулярке хоть 9 матчей выиграли и 30 очков набрали, а ныне – только 8 и лишь 25 очков. Был еще 2020-й, когда из 12 стали 12-ми. Но то пандемийный сезон, не доигранный и остановленный. Не будем брать его в расчет.

Да, были нынче схватки боевые – с тем же «Локомотивом», например, действующим чемпионом России: 2:3 – в декабре в Калининграде, 3:2 – в марте в Красноярске. Но были и совсем необязательные домашние 1:3 от «Спарты» и «Минчанки», хуже которых выступило только «Заречье-Одинцово».

В турнире за 9–14-е места, который намедни завершился в Челябинске, был шанс подняться на 9-е место. Но для этого нужно было выигрывать все матчи, в том числе и у местного «Динамо-Метара». И начали-то хорошо – всухую обули «Минчанку». И в следующей игре бились с «Метаром». Но если в регулярке «Енисей» выиграл в Челябинске (3:0), то на сей раз уступил – 2:3.

И все, потеряли красноярочки мотивацию – далее все шло со  скрипом: 3:2 – с «Заречьем», 1:3 – с «Липецком» и 3:2 – со «Спартой». Хорошо еще сохранили за собой 10-е место.

Если же с другой стороны взглянуть на этот турнир, то… ну, это какой же ухарь придумал играть 5 матчей за 6 дней?! И такие запредельные нагрузки в конце сезона, когда силы и без того на исходе…

Если же говорить в целом о сезоне, то при Сергее Голотове что-то пошло не так, и уже к Новому году попадание в плей-офф выглядело весьма проблематичным. «Енисей» первую домашнюю победу-то одержал только в начале декабря, да и то над скромным «Заречьем». Команда зашла в тоннель неудач, ее лихорадило. Показателен был матч в Казани с «Динамо-Ак Барсом» в начале января. Первая партия – 8:25! Третья – 26:28!

Ну, а когда 22 января произошел очередной безропотный домашний залет от «Протона» (0:3), руководство клуба наконец-то решилось на замену главного тренера. На смену Голотову пришел Александр Перепелкин. Нельзя сказать, что с его приходом дела у команды резко пошли в гору, но унылый застой точно закончился. Как говорится, забрезжил свет в конце тоннеля. И хорошо бы этот тоннель к началу нового сезона уже проехать…

Пока же с ностальгией вспоминаются 2017–2019 годы, когда сибирячки входили в пятерку сильнейших команд России и даже брали бронзу (2017-й).


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 мая 2022
Краснодарские «минус 2» заморозили атаку «Енисея»
Выездной матч против «Краснодара-2» у футболистов «Енисея» не получился, от слова «совсем». Красноярцы потерпели самое крупное поражение в нынешнем сезоне
1 мая 2022
Когда не хватает энергии
Ведь с каждым так бывало: смотришь на себя в зеркало и не очень-то узнаешь. Примерно так же вышло и с
28 мая 2022
В крае продолжаются состязания XII летней спартакиады инвалидов
В Красноярском крае соревнования под девизом «Спорт без границ» проводятся среди людей с нарушением слуха, зрения и интеллекта. В этом