Шестилетний мальчик скончался от ВИЧ в Красноярском крае

Шестилетний мальчик скончался от ВИЧ в Красноярском крае
Шестилетний мальчик скончался от ВИЧ в Красноярском крае

Уголовное дело о причинении смерти по неосторожности возбудил следственный комитет по Красноярскому краю в связи с гибелью ребенка, сообщили сегодня, 11 апреля, в правоохранительном ведомстве.

По версии следствия, в 2011 году в семье ВИЧ-инфицированных родителей родился мальчик, которого своевременно не обследовали на наличие упомянутого заболевания, поскольку родители уклонялись от медицинской помощи. В 2013 году мать мальчика скончалась, а его воспитанием занялись бабушка и тетя. В 2017 году ребенок заболел пневмонией и попал на лечение в одну из больниц Красноярска. Там врачи выяснили, что ребенок инфицирован ВИЧ, но и после этого родственники не озаботились его серьезным лечением. В марте 2018 года мальчик скончался.

Для установления причин смерти ребенка назначена сложная судебно-медицинская экспертиза. Ведутся допросы родных мальчика и врачей. Следствие даст уголовно-правовую оценку действиям каждого из родственников ребенка.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
В Красноярске работает мобильный пункт тестирования на ВИЧ
В понедельник, 23 мая, в Свердловском районе Красноярска можно будет пройти экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию. С 12:00 до 15:00 на пл.
12 апреля 2022
Бесплатное экспресс-тестирование на ВИЧ проводят в Центральном районе Красноярска
Мобильный пункт расположился на Театральной площади, он открыт каждый вторник с 12:00 до 15:00. Планируется, что его работа продлится до октября.
9 марта 2022
Красноярцам предлагают пройти анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию
Мобильный пункт экспресс-тестирования будет работать 10 и 11 марта в МВДЦ «Сибирь» в рамках специализированной выставки «IdealКрасоты». Бесплатное тестирование будут