Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Школам разрешили частично перейти на дистанционное обучение

Фото Олега Кузьмина Об этом говорилось на совещании, посвященном готовности образовательных организаций к началу 2020-2021 учебного года.

Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя председателя Правительства России Татьяны Голиковой. В совещании принял участие и глава Красноярского края Александр Усс.

Татьяна Голикова отметила важность соблюдения всех санитарных требований в учебных заведениях. Кроме того, она обратила внимание на необходимость выполнения поручений президента по обеспечению учащихся начальных классов бесплатным питанием и дополнительных выплат классным руководителям.

Отметим, в Красноярском крае питание обучающихся организовано во всех школах края.

С 1 сентября все школьники с 1 по 4 класс (более 156 тысяч детей) будут питаться в школах абсолютно бесплатно.

Также с сентября 2020 года учителям края за классное руководство начнут доплачивать ежемесячно по 5 тысяч рублей из федерального бюджета.

При этом региональные надбавки за классное руководство, которые сейчас выплачиваются у нас учителям, аннулированы не будут.

Учебный год начнется в стандартном режиме, но с соблюдением всех мер безопасности. При необходимости крупные школы могут принять решение о переводе части образовательного процесса, к примеру, 2-3 дня в неделю, на форму обучения с применением дистанционных технологий.

Для справки

В регионе готовы к новому учебному году 2 175 образовательных организаций. В том числе занятия начнутся в 1 073 школах. В новом учебном году будут обучаться свыше 358 тысяч школьников, из них более 52 тысяч человек – во вторую смену.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео