Меню Поиск
USD: 73.28 -0.09
EUR: 86.6+0.12

Школьница из Красноярска стала победительницей «Мастерской ГИТИС»

Фото предоставлено пресс-службой МТС Подведены итоги творческого конкурса «Мастерская ГИТИС», который проходил в рамках федерального благотворительного проекта «Поколение М» в номинации «Актерское мастерство».  Победителем проекта стала 17-летняя школьница из Красноярска Екатерина Кнапнугель.

Онлайн-соревнование юных актеров проходило на сайте проекта «Поколение М». Участникам нужно было записать и выложить на портал басню, стихотворение, отрывок из прозы или песню в собственном исполнении.

Екатерина выбрала для конкурса «Монолог о войне» Кори Маркевича, исполнение которого отметили кураторы конкурса из ГИТИСа. Ее выступление было признано лучшим среди нескольких сотен работ из разных регионов России. В итоге ей зачтено творческое практическое испытание – один из сложнейших этапов при поступлении в вуз.
– ГИТИС уже второй год сотрудничает с проектом «Поколение М», и расширение этого сотрудничества нас пока только радует, потому что такие масштабные проекты имеют, на мой взгляд, еще и очень важный социальный смысл: не тратя ни копейки, молодые люди получают консультации наших лучших преподавателей, а мы, в свою очередь, узнаем о талантливых ребятах, которые бы в ином случае, может, и не решились ехать в Москву и пробовать поступать в ГИТИС, – говорит ректор ГИТИСа Григорий Заславский.

Екатерине Кнапнугель 17 лет, она закончила 10-й класс красноярской гимназии № 6, увлекается танцами и вокалом.

– О конкурсе «Поколение М» узнала через социальные сети и после недолгих раздумий решила рискнуть. Конечно, надеялась на победу, но, когда увидела результаты, просто не поверила глазам: сильных ребят на конкурсе очень много, – рассказала Екатерина.
– Эта победа – не первая на счету ребят из региона. В Красноярском крае много талантливых ребят, и благодаря современным технологиям они могут заявить о себе в том числе и на федеральном уровне. Буквально месяц назад мы поздравляли Марию Вербицкую, которая прошла в финал онлайн-прослушиваний ГИТИСа. Юные таланты получили возможность попробовать свои силы, получили обратную связь от профессионалов благодаря нашему проекту «Поколению М», –  рассказал директор филиала МТС в Красноярском крае Александр Колодкин.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео