Школьница помогла дедушке оставить мошенников без добычи

Школьница помогла дедушке оставить мошенников без добычи
Школьница помогла дедушке оставить мошенников без добычи

На домашний телефон пожилых супругов из Железногорска позвонил человек, который представился их внуком и сказал, что совершил ДТП, поэтому ему срочно нужны 20 тысяч рублей.

Для перевода указанной суммы житель Железногорска обратился за помощью к внучке. Девушка, в школе которой регулярно проводят профилактические беседы на тему мошенничества, догадалась, что дедушка может стать жертвой преступников. Внучка убедила пенсионера отказаться от намерения отдать деньги. Звонок подлинному внуку подтвердил: он ни о чем не просил…

Мама школьницы направила начальнику полиции Железногорска письмо с просьбой поощрить за профилактическую работу инспектора по делам несовершеннолетних Галину Коробкову. Об этом рассказали сегодня, 24 апреля, в управлении МВД по Красноярскому краю.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
Чужое бремя: житель Красноярска отдал мошенникам 1,2 млн кредитных рублей
Житель краевого центра поддался на уловку мошенников: 42-летний красноярец перевел им 1,2 млн рублей, взятых в кредит. Об этом рассказали
11 августа 2022
Стоимость ремонта фасадов в центре Красноярска была завышена на десятки миллионов рублей
Руководитель строительной фирмы в Красноярске обвиняется в многомиллионном ущербе, мошенничестве более чем на 20 миллионов рублей и легализации преступных доходов.
9 августа 2022
Житель Красноярска отдал мошеннику 600 тысяч рублей за несуществующий автомобиль
Житель Красноярска решил купить машину через популярный сайт объявлений. Когда нашел подходящую, связался с продавцом, который потребовал предоплату, а получив