Школьницы изобрели устройство для борьбы с неприятным запахом в подъездах

Школьницы изобрели устройство для борьбы с неприятным запахом в подъездах
Школьницы изобрели устройство для борьбы с неприятным запахом в подъездах

Ученицы аэрокосмической школы Красноярска Александра Лукьянова и София Высоцкая решили избавить горожан от запаха мусоропровода. Девушки отметили, что иногда в жилых домах мусоропроводы заваривают сваркой из-за неприятного запаха, и в результате жильцам приходится выносить мусор на ближайшую контейнерную площадку.

Школьницы отмечают, что причиной запаха становится бактериологическое разложение органических веществ. Проблемы можно избежать, изменив конструкцию мусоропровода, а затем добавив эффект вихревых колец и озон.

Александра и София сконструировали устройство, состоящее из генератора озона, озонатора, аэродинамического генератора и датчика измерения концентрации метана. Конструкцию можно вмонтировать в мусоропровод. При движении внутри него озон осуществляет дезинфекцию и дезинсекцию системы.

Идею школьниц оценили коммунальщики. Однако, по словам начальника отдела управляющей компании «ЖСК» Александра Шудро, идея нуждается в доработке: нужно, в частности, сделать конструкцию более герметичной, — рассказали сегодня, 26 февраля, в мэрии Красноярска.


Комментарии

Андрей

26 Фев '2019 13:30
Если озон добавлять снизу, гниение только усилится окислением и подачей воздуха усиленной. Фильтр нужен на крыше, с эффективнм принудительным перемешиванием озона и воздуха и улавливателем непрореагировавшего озона на выходе.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 декабря 2019
Газонокосилку будущего разработали школьники Красноярска
Ученики станции юных техников № 1 краевой столицы Лев Будкеев и Николай Голиков вместе с педагогом Ольгой Коваль спроектировали модернизированную машину
4 декабря 2018
Робота для кормления больных после операции изобрели школьницы Красноярского края
Ученицы школы села Малое Озеро Шарыповского района — пятиклассница Полина Елизарьева и третьеклассница Анастасия Юрочкина — на форуме «Научно-технический потенциал
30 марта 2018
Гитару с лазерными струнами сконструировал школьник из Красноярска
Ученик гимназии № 1 «Универс» Иван Зинченко собрал лазерную гитару из фанеры, фоторезистора и платы Arduino. Струны в инструменте заменены