Школьникам Красноярского края вручили медали «За спасение жизни»

Школьникам Красноярского края вручили медали «За спасение жизни»
Школьникам Красноярского края вручили медали «За спасение жизни»

В региональном учебно-методическом центре ГО и ЧС заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов провел торжественное мероприятие, посвященное 25-летию учреждения. Участие приняли член Совета Федерации Валерий Семенов, представители МЧС России, краевого агентства ГО и ЧС и общественных организаций. Об этом информирует сегодня, 14 января, пресс-служба краевого кабинета министров.

Открывая мероприятие, Анатолий Цыкалов подчеркнул, что в учебно-методическом центре обучаются специалисты всех уровней – от членов правительства края до работников муниципальных образований и организаций. На протяжении последних 10 лет учреждение является лидером в Сибири и одним из лучших в России.

Также в рамках мероприятия состоялось награждение школьников, которые пришли на помощь людям, оказавшимся в беде. Двое ребят в прошлом году спасли девочку на Абаканской протоке Енисея, еще один ученик из Красноярска спас тонущего мужчину на Красноярском водохранилище. 15-летняя девочка, воспользовавшись телефоном, нашла информацию в интернете и поэтапно сообщила взрослым порядок оказания первой помощи человеку, которого без сознания вытащили из воды. Благодаря этому мужчину удалось реанимировать.

Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов и сенатор Совета Федерации Валерий Семенов вручили школьникам медали «За спасение жизни», почетные грамоты и подарки от краевых спасателей.

Анатолий Цыкалов отметил, что добровольцы из числа местных жителей, как правило, первыми оказываются на месте происшествий. И нередко именно от их правильных действий зависит жизнь людей. С конца прошлого года в учебно-методическом центре проходят обучение и волонтеры. По поручению губернатора уже обучены две группы студентов-волонтеров СФУ и педагогического университета.

— Мы продолжим обучение волонтеров в учебно-методическом центре. Кроме этого, мы решили организовать курсы по обучению детей мерам безопасности. Нужно, чтобы их личное мужество и навыки, приобретенные во время обучения, остались с ними и во взрослой жизни. Надеемся, что некоторые из них свяжут свою судьбу с опасными, но благородными профессиями – пожарный и спасатель, – сказал вице-премьер краевого правительства.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

17 августа 2022
Дорогу Красноярск-Енисейск расширят до 4 полос
В минтрансе Красноярского края рассказали, какие дороги в ближайшие годы расширят до 4 полос. Зам министра Ренат Даутханов напомнил, что уже
17 августа 2022
Собственники самокатов согласились ограничить скорость в местах отдыха красноярцев
Мэрия Красноярска и ГИБДД заключили соглашение с прокатчиками самокатов об ограничении скорости в местах отдыха, парках, скверах и на улицах
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»