Школьники Красноярского края получат продуктовые наборы

Школьники Красноярского края получат продуктовые наборы
Школьники Красноярского края получат продуктовые наборы
Фото: krskstate.ru

В Красноярском крае детям с 5 по 11 класс, которые получали льготное бесплатное горячее питание в школах и находились или находятся на дистанционном обучении, начнут выдавать продуктовые наборы. Соответствующее постановление принято сегодня на заседании правительства края. Об этом информирует пресс-служба кабинета министров.

Как рассказала министр образования края Светлана Маковская, родители начнут получать наборы в ближайшее время.

Стоимость набора продуктов питания определена исходя из размера средней стоимости набора продуктов за один день с учетом территориальной принадлежности муниципальных образований края. В Красноярском крае эта сумма варьируется от 54,5 до 177 рублей.

Напомним, что министерство образования рекомендовало территориям, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, перевести на дистанционное обучение детей с 5 по 11 классы с 9 ноября. Поэтому школы должны будут закупить продуктовые наборы исходя из количества дней, когда льготники находились на дистанционном обучении. Состав продуктового набора каждое учебное учреждение будет определять самостоятельно.

Получение наборов будет проходить разными способами – доставка лично в руки или в пунктах выдачи по заранее составленному графику. Классные руководители или сотрудники школы сообщат родителям, когда продуктовый набор доставят семье или в какое время и куда нужно за ним прийти.

Это позволит избежать скопления людей в зданиях. При выдаче наборов будет проводиться качественная периодическая уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, а ответственных за выдачу сотрудников обеспечат защитными масками и одноразовыми перчатками.

Организация работы по выдаче продуктовых наборов возложена на директоров школ. За дополнительной информацией родители могут обращаться в школу, где учится их ребенок.

Добавим, продуктовые наборы в крае получат все дети, которые по законодательству питались бесплатно в школьных столовых. К ним относятся дети из малообеспеченных семей, дети с ОВЗ и дети, находящиеся в социально опасном положении. Выдача не коснется ребят с 1 по 4 класс, поскольку они все учились очно и получали горячее питание в школах.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 апреля 2022
В каких мясных полуфабрикатах есть мясо?
Роспотребнадзор пояснил, как выбирать мясные полуфабрикаты и на какие категории их подразделяют. Существует несколько основных принципов классификации мясных полуфабрикатов, говорят
25 марта 2022
Полугодовой запас сахара жители Красноярского края раскупили за месяц
За последние три недели спрос на сахар вырос в Красноярском крае в четыре раза. Однако сахарные заводы работают, и сахар
3 марта 2022
Некоторые торговые сети снизят наценки на социально значимые продукты
Как сообщает портал объясняем.рф, на это согласны 30 сетей в 14 регионах страны. Они снизят наценки на самые необходимые товары в