Школьники Красноярского края стали участниками фестиваля #ВместеЯрче

Школьники Красноярского края стали участниками фестиваля #ВместеЯрче
Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК

Около 150 старшеклассников из шахтерских городов Красноярского края стали участниками Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче.

Первыми в «познавательную эстафету» включились школьники из шахтерской столицы края – города Бородино. Темой их первого урока стали влияние открытой угледобычи на окружающую среду и комплексная программа СУЭК по сохранению природных ландшафтов, водных ресурсов и атмосферного воздуха.

Второй урок старшеклассники и представители СУЭК посвятили теме энергосбережения. А роль школьного учителя взял на себя главный специалист энергомеханического отдела Бородинского разреза Дмитрий Касимов.

— Каждый человек должен понимать, что те ресурсы, благодаря которым создается комфорт в быту, на работе, на отдыхе, когда-то могут закончиться. Поэтому наша общая задача – прилагать максимум усилий, чтобы они служили не только нам, но и будущим поколениям, — отметил Дмитрий Касимов.

Он рассказал подросткам, какие мероприятия по повышению энергоэффективности реализует Бородинский разрез, для чего модернизируют горные экскаваторы, вместе с ребятами посчитал, сколько электричества может сохранить современное энергосберегающее оборудование.

В ближайшее время такие же уроки пройдут в школах других шахтерских городов – Назарово и Шарыпово.

Запланирована также серия квестов, квизов и челленджей по энергосбережению и экологии. Затем свой опыт школьники представят в официальной группе фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче ВКонтакте.

Уже сегодня в социальной сети делятся фотографиями с мероприятий десятки крупнейших промышленных компаний страны, школ, детских технических студий, библиотек.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
В Красноярском крае мастерицы будут вязать на глазах у всех
4 июня в Красноярске пройдет XI день вязания на публике. Всемирный день вязания на публике отмечается с 2005 года. Все,
5 мая 2022
Красноярские ИТ-компании примут участие в конкурсе на ₽500 миллионов
Конкурс грантов для компаний, которые разрабатывают программное обеспечение или программно-аппаратные комплексы, проводит Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ). Среди отечественных
4 мая 2022
Жителей Красноярского края приглашают на конкурс видеороликов «МЫ»
Второй всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ» продолжает прием заявок по двум темам: «Межнациональное согласие в России» и «Национальная идентичность». В конкурсе пять