Школу космонавтики Железногорска сфотографируют из космоса

Школу космонавтики Железногорска сфотографируют из космоса
Школу космонавтики Железногорска сфотографируют из космоса

Школьники Красноярского края участвуют в самой необычной фотосессии 2018 года. С первого по десятое апреля в России реализуется проект «Внимание! Вас снимает спутник!». Он приурочен к празднованию 20-летия МКС.

В течение недели будет проводиться съемка региональных площадок, на которых активисты выложили поздравительную надпись – «МКС – 20». В числе таких площадок – Стерлитамак, Якутск, Тула, Циолковский и город Железногорск в Красноярском крае.

Командой, оформившей железногорскую площадку, стала местная Школа космонавтики. Поздравительная надпись сделана на спортивном поле курсантами школы под руководством Валентины Лемешковой и Ольги Сыромятниковой. В течение трех с половиной часов ребята мастерили и укладывали на футбольном поле 10-метровые буквы из черных полиэтиленовых мешков.

– Всего ушло 18 рулонов мешков, три катушки скотча, четыре тележки грузиков, которые удерживают буквы на земле. Были очень сложные погодные условия, но мы это сделали! – сообщается на сайте учебного заведения.

Координаты площадки отправлены в штаб проекта. Теперь ребята ждут космические фотографии – планируется, что спутник сделает их 6 и 10 апреля. Если все получится, результаты космической фотосессии в дни чествования МКС будут опубликованы на сайте Роскосмоса.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 августа 2022
В космос успешно запущен спутник красноярских школьников
Сегодня, 9 августа, на земную орбиту запущен спутник «ReshUCube-1», который разработан в лаборатории «Малых космических аппаратов» на базе Сибирского государственного
27 апреля 2022
Одиссея спутника «Экспресс-АМ 11»
27 апреля 2004 года с космодрома Байконур был успешно запущен спутник «Экспресс-АМ 11», созданный специалистами Железногорского НПО ПМ имени М.
12 апреля 2022
Девять космических экипажей получили позывной «Таймыр»
В Красноярском крае много мест, так или иначе связанных с космосом. В том числе и на Крайнем Севере. Позывной «Таймыр»